已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【wonderSteve】If I wonder

*wonderwoman衍生,电影原著向
*给我最爱的@JaneZ_铃铃痴汉 真的真的非常爱她。
*关于戴安娜的第一人称记录
*第一次写DC,请多指教

————————————————————————


【一】

上周我去探望了萨米尔。经过两次浩劫,他本就不好的身体能够挺到现在,用人类常用的话来说,就是“真是个奇迹”。

萨米尔在一战后找到了一份在剧团的工作。我经常会去那个剧场小坐。萨米尔总是拜托前台那位笑得很甜美的小姐为我准备最好的位置——那位小姐,后来成为萨米尔的夫人。

萨米尔并没有对我的拜访感到些许的吃惊。他只是如同往常一般招呼着我,纵使他只能将他的这副苍老的身躯托付给冰冷的床铺。

“您没怎么变,戴安娜小姐。”

我想要回答些什么,然而他扭过头看着窗外,些微眨了眨眼,示意我不要再说下去。门外,萨米尔太太正端着茶具从走廊里缓缓走过。

“您的表演我一直都很喜爱。”

最后我只好这样说道。

他的眼睛又从窗外的常春藤叶上移开,盯着我。他没再说话,因为他已经乏力。

在这段时间里我们两人只是许久地沉默。

“他还活在你心里。”他突然艰难地移动嘴唇,似乎是想用疑问的语气,最后将其改为了肯定句。
我一怔。而后带着微笑点头。

因为我想,对我来说没有比微笑更好的回答了。

许许多多萨米尔的观众来参加了他的葬礼。小小的墓园里意外地聚集了许多人。我一手举着伞,一手揽着哭到崩溃,早已忘记大雨瓢泼的萨米尔太太。她笑起来的时候是个美人,痛苦的时候也那么令人心碎。

我听见神父念祷告词。

我想起查理去世的时候,酋长和萨米尔还有我一样站在雨里。酋长自异乡一路颠簸赶来,在查理墓前放了一大束花。他说他想被葬在自己的家乡。后来他也去世,我闻讯从伦敦赶到美国,在一个小镇上找到了他的小小的墓碑。

于是我意识到,那时拼凑起来的小队,只剩下我一个人。

不过我并不感到悲伤。于我而言他们不曾离开我,也从未远走。现在他们回到尘土之中,我相信我们终有一日能够相见。

我也坚信着,他正在时光长河里的某个角落,等待着我与他再相见。

【二】

我不怎么失眠,但经常做梦。我的梦境时常错位。

我在故乡的路上疾走,想偷偷观看姑母训练士兵的场景。天堂岛的海风拂面一向舒爽,我从沙滩上躲避侍卫们的追逐,蓝绿色的海水没过幼小的我的脚磕,温暖伴随着我前进。

场景变换,我来到那座地狱般的机场。夜晚的黑暗被朝阳取代,活下来的人们相拥而泣,尽管他们曾是手沾鲜血的士兵。我握着盾与真言套索,从高地向下凝视。我听见脚步声,萨米尔、查理、酋长走到我的身后,他们无言,只是静默地与我一同注视着天边红日升起。

我没有问我心中的问题,因为我知道肯定的回答。我不能让他们也深陷痛苦之中。这份责任,终将由我一人承担。

我听见萨米尔打趣,听见查理的歌声,听见酋长点烟
的声音。我选择了微笑,只是我很清楚,我永远不能再听见他的声音。

我再听不见他在那夜出岛的小船上的细语。当时我们离得那么近,他的口气带着玩笑,我能感受他的呼吸。

我再听不见他在伦敦政厅里对我许下的诺言。他拿过我的真言套索缠在自己手上,有些咬牙切齿地说出要带我去前线,尽管他倾吐真言说那是个糟糕的主意。
我再听不见他在那间混合着各种味道的地下酒馆里为我介绍小队成员的声音。

我再听不见他在那座后来横尸遍野的原本温馨的小镇上与我交谈过的一切。

我再听不见他在一片混沌中说的那一句话。
我再听不见他亲口对我说——
“我爱你。”

我会记得那短暂时间里所留下的一切,尽管我会从梦中惊醒,小声啜泣。

【三】

在卢浮宫工作的时间里,我不时会拿出那张黑白照片。

我整天都和文物们待在一起。韦恩有时会发信给我,希望我去处理巴黎发生的非正常事件。

我突然发觉自己一个人已经度过了如此漫长的时间,那一次大战已经是很久很久之前的事,尽管在我漫长的生命中那不过是短短一瞬。

我也经常会去大英博物馆出差。处理完事物后,我总会捧一束花,驱车前往郊外的一座小墓园。

他的坟墓不过小小一方,里面仅仅安放着他生前常用的一支钢笔。我把花放好,有时守陵人正好回来,我会和他聊几句天。

守陵人并不对我祭奠一位年代久远者这件事感到好奇。他们祖辈都在此工作,我是这里的常客。守陵人总是特意照顾他的墓。

“既然过了这么久也有人来悼念,那一定是一位非常重要的人。”

我跟着守陵人走出墓园,看见伦敦短暂晴空的沧蓝,一如他的眼中的色彩。

其实我一直都知道他从未离开我。

我将执着于守护。人类总会犯错,我要给予他们一些引导。我能做到的,就是像他一样去守护,像他一样去战斗。
我会守护人类,就像他曾经做的那样。
真希望我们还有很多时间。
“真希望我们还有很多时间,我去拯救今天,你去拯救世界。”
隐约又能听见你的声音。
我会做到的,我会履行我们的誓言。

评论(1)
热度(27)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER