已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】我家前辈脑子有坑?{全员偶像代入}

试放送,攒人气。
如果人气不足可能会腰斩。
首发lof,贴吧那边也会有。
依旧是太敦,这一回开始放糖,但叉刀子才是我的强项(喂!)

【一】
敦被太宰推到了舞台中央。
敦看着面前潮涌般的人群,这是他第一次live,握住话筒的手还好,但是另一只手却不知道往哪里放。幸而,太宰治握住了那只颤抖的手,他俯下身来贴近敦的那一刻,台下女粉丝疯狂地尖叫。而那震耳欲聋的欢呼声,于敦而言如同无声与空白。
耳边是太宰略微失去节奏的喘息。
整个世界都是太宰柔和而诱惑的声音。

“没事的哦,——敦。”
“就像给我唱歌一样。”
【二】
敦是在两个月前加入【武装detective】事务所的。入社考核相当困难,虽然这间事务所捧红了很多新人,但是非常低调沉稳,社员都是实力唱将,比如说【细雪】组合谷崎兄妹、霸道御姐与谢野小姐,以及事务所创始的时候就活跃在一线、主要表现为元气向的江户川乱步。
让人意想不到的是,人气爆棚的太宰治也属于这个事务所。
说起太宰治,人们都会以“传奇人物”形容。如果撇开他自己承认自己是自杀狂魔,并且总是在公开场合邀请一起合作的女星殉情不谈,就可以算得上完美。容貌没有死角,声线独特,尤其是低音,让人总能安下心来聆听他的歌曲,然后又随着他一下子燃到极点。结果,自杀狂魔的设定让他圈粉无数,愿意和他殉情的女性就更不用说。
值得一提的是,当年太宰力排众议从【港区黑帮】事务所退出,几天后忽然宣布加入【武装detective】事务所一事,时至今日还是娱乐圈未解之谜之一。业界人士猜测纷纷,访谈节目的时候,太宰也总是微笑着表示这是个人隐私。此举引起了太宰在【港区黑帮】时期的后辈芥川龙之介的不满,自己还没有得到前辈的认可,前辈却自己转了事务所,简直荒唐。太宰原先所在超人气组合【双黑】,另一名成员也就是太宰的原搭档中原中也则拍手称快,两人私下原先关系真的不好,台上表演虽然默契十足,但台下……嗯,也就那样吧。

今天是星期一,敦一路小跑来到位于红砖房二楼的事务所——
但此刻,敦踌躇地站在事务所的门口,犹豫着该不该进去。
因为他已经听见门内事务所王牌经纪人国木田先生的吼声。
“你居然还在这里看书啊太宰!也不想想今天的行程……!”
敦最终还是推开门,因为他暂时还没有找到合适的解决办法,抱着“总之先进去”的想法,他向着里面探头探脑。
国木田果然拿着他那个写着理想的本子,上面密密麻麻地记录着国木田一天的工作流程,另一手插着腰,从头到脚都是愤怒地颤抖着。
问题的核心却依旧缩在事务所的转椅上,看着手中的《完全自杀手册》。
真是满满的违和感。这两人到底是怎么合作的啊……敦不禁哑然失笑。
“行程什么的无所谓啦……话说回来,今天敦还没来吗?他不是有重要的新企划嘛。”
太宰治终于起身,然后踱步到门口,把瑟缩在那里的敦拖到事务所里来。经他提醒,国木田又回顾了一遍日程安排,终于平息愤怒的他看了看敦,“小子,社长昨天晚上提的企划,想给你打个预防针。”
“企划……什么企划?”敦以十分恭敬的眼神望向国木田,然而冷不防身后的太宰揉起了敦瓷娃娃般白皙的脸,保持着对前辈的矜持,他勉强忍耐下来。
国木田叹了口气,又扶了扶眼镜。
“你要和你身后那个自杀狂魔出新组合。”
“诶?……”
【三】
“大前辈太宰治X新人中岛敦!新组合情报公开!”
【武装detective】事务所的公告栏放出消息,各大相关的应援论坛就炸开了锅。但因为敦出道不久,信息少的可怜,除了原先就是敦粉丝的小部分群众,大部分人基本都处在“这个人是谁”的迷惘当中。

势头并不算好,敦很清楚这一点。诚然太宰治的存在确实会让他颇受关注,但实力依旧重要。无论怎样蜕变为完美,自己都会被拿去和中原中也或者芥川龙之介比较——他们在昔日的辉煌依旧根植于太宰粉丝的内心深处,自己最多算是个潜力股。不,可能连潜力股都算不上。
这样看来,中岛敦的偶像之路……不会平坦的说。这样听起来连干劲都没有了啊……

敦这么想着,接着发现身旁的太宰治开始抚摸他天生银白宛若月光一样的头发。
“太宰先生!你这么大胆地在街上走都不做防护措施吗!?”
两人目前处在横滨的街道上,太宰推掉了今天工作,理由是连续工作十几天了,还是要休息一下和敦出去走走,既然是组合,前辈就要主动和后辈交好培养默契。这是发出新组合公告的第三天,两人接连出席了发布会和广播节目,就在这个风口浪尖上,太宰居然依旧以他最平常的姿态出游。言谈间敦已经看到结局,因为路的对面已经有几个路人开始对着他们两个指指点点,甚至已经有人开始拍照了。
“听我说啊,敦。”完全没有将敦的话当回事的太宰塞给敦一个不知从哪里掏出来的可丽饼,“工作是工作,单纯舞台上的默契不够,私下的大亲友才是真正的王道。”
“……虽然没听懂就是了。”
“所以说,为了能和敦殉情,我可是特地和你刷好感度!”
被这种莫名其妙的理由搪塞过去的敦隐隐地感觉哪里不对,当他意识到是哪里不对的时候,太宰已经表现出了胜利的微笑。他捂住自己的脸,这种突发的羞耻感和自己扯上关系的发展真是令自己感到颜面尽失。
更何况……自己脸红的图片还被太宰抓拍设成了屏保。
以及,被发到了太宰的推特。


和平的自杀爱好者:
^_^和敦一起出游!开了一个玩笑就让他脸红了呢:)
(附图)

污浊了的忧伤之中:
就是看不惯你这点啊青花鱼。快点自杀成功好了。

~娜奥密love:
敦也要加油啊……(无可奈何的表情)ˊ_>ˋ、

君死给勿:
你们这两人还真是莫名其妙。


敦一脸黑线地看着太宰的推特,回帖数量已经爆棚。往下看,还看到了他目前最不想看到的神ID们……似乎,不包括芥川。
“有芥川的话,这条推特就会变得很有趣啦。可惜啊,我那个原后辈很难教育。实力真的很强,不出意外的是个死傲娇啊。”
……所以太宰先生你在我面前说这种话真的好么。明明芥川前辈我也很喜欢他的歌来着…





TBC

评论(25)
热度(180)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER