已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】{我家前辈脑子有坑?}【二】

你们要的横滨F4。
更到这里看到前篇的人气,
感动到我都不知道说什么好了……
毕竟我也是个过气写手嘛。
感谢你们的支持。
话说回来——
太宰和敦的组合叫什么名字好呢?


【四】
因为吃可丽饼,太宰和敦险些被狗仔追杀。那张脸红得恰到好处的照片也是如同病毒般传播。敦为这个事情缩在被窝里打滚,但脑子里挥之不去的还是太宰先生得意的微笑。
不过经太宰一条推特后,敦因此很有知名度了。
图片里脸红的他人畜无害,格外惹人疼爱,一些太宰的粉丝因此路转粉,并且还在推特上回复让太宰不要过分欺负后辈。敦的推特被人翻了出来,粉丝增长的速度还是客观的。许多腐女对太宰发的那张图片感到非常好奇,更有甚者直接提问“你们两个是不是在交往”。往这个方面想的确是无可厚非,敦那一脸的纯情以及太宰的评论的确有那么一点情侣的味道,而且两个人颜值颇高攻受分明。敦不好意思地找太宰澄清,太宰也在稍后就在推特上和敦有了互动。

第二天,敦就被国木田说教了一通,无非就是些“不要被那个自杀狂魔灌输奇怪东西”的话。敦心不在焉地答应着,眼角偷瞄在转椅上看着《完全自杀手册》的太宰。太宰注意到了这一点,然后合上书,“国木田君你也要适可而止。敦还是个新人,这次的事件不是我造成的嘛。”
说到这里,国木田也不好在教训什么。谷崎姐妹最近有很重要的活动,乱步刚刚接下了一部推理向的舞台剧,太宰和敦作为超人气组合出道,他也意识到再多说几句只会浪费自己有限的时间,看着险些被打乱的行程,国木田甩下一句“给我好好工作”就匆匆出门了。
“谢谢太宰先生……再听国木田先生训斥,我觉得我今天都不会好好工作了。”
“好啦,敦。”防不胜防的是太宰的魔爪,狠命地揉乱了敦柔软的银发,“作为组合,今天的工作要开始了哦。”

“到了约好的工作室了。”秘书春野绮罗子开车送他们来到录音棚,等他们下车后,春野立即驱车前往在医院进行慰问演出的宫泽贤治和泉镜花。
【无惧风雨】的宫泽贤治,走的是反差萌的路线,正太的外表和舞台上极具爆发力的表现让人叹为观止;泉镜花则是三无型的少女,凭着青涩而悠扬的嗓音征服了很多观众,主要还是参与制作BGM之类。这两人外表都很可爱,很适合进行慰问演出这样的活动。
太宰和敦来到电梯门前摁下电钮,门一开,太宰忽然传出了一阵不满的嘀咕。紧接着,敦看见一身漆黑装束留着橘红卷发的男子也是一阵不满地踩了出来。
身后紧跟着的,是同样一身漆黑,衬得脸更加苍白的少年。
原【双黑】组主唱,中原中也。
新晋实力创作型歌手,芥川龙之介。
“真是冤家路窄啊,是不是?青花鱼。”
橘色卷发不安分地蓬乱在那顶标志性的帽子下,中也两手交叠在胸前,然后他绕有兴致地欣赏了一番太宰想要揍他的神情,转而端详起敦来。
芥川没有上前来,只是非常漠然地瞪了一眼敦。
极富攻击性的眼神,敦觉得自己浑身不自在。虽然面前的两位也是自己原先想做偶像时尊崇的对象……但真人似乎没有那么友善。
“诶~~这就是你的新后辈嘛?比那张照片好看多了啊。”
“你也不是和芥川合作愉快么,鼻涕虫。”
太宰不紧不慢地回击,说着对中也身后的芥川喊道,“你也别杵在那里,和你师弟打个招呼呗?”
我什么时候又成你徒弟了啊太宰先生!
敦不好插话只好在内心里怒吼着。
这时芥川终于有了动作,敦暗叫不好,慌忙地鞠了一个躬自我介绍。
芥川也是一愣,带着迟疑的语气开口道:“我是芥川龙之介。请多指教。”
“芥川前辈,我一直是你的粉丝来着……”敦尝试着打破僵持的气氛。
“哦……嗯。”可惜芥川似乎并不领这个情。
气氛显得莫名的诡异和尴尬。最后还是中也看不下去了,对着太宰吼道:
“切,混蛋太宰很会转移注意力啊?!”
“诶这怪我咯?只是想让师兄师弟认识一下而已。”
太宰一脸坏笑着摊手,这回轮到他欣赏中也脸上想要揍他的神情了。
“好了,我还要和敦录歌呢。”
太宰把敦揽到怀里,全然不顾面前芥川君已经微微跳动的眼角。
敦被太宰消瘦却显得有力的大手拖进电梯,然后电梯门关闭,刚刚发生的一切都显得不真实起来。
“所以太宰先生,把我抱在怀里这种男友力爆棚的行为太奇怪了啊?!”
敦终于有了可以吐槽的理由。

评论(23)
热度(160)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER