已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】{我家前辈脑子有坑?}【五】

今天在开毕业联欢……忙里偷闲来更一篇文。
因为时间和电量关系没有写F4高潮部分。
挪到今晚或明天早上更吧。
另外,有人问我《戏子》能不能开车。
在学校和几个同学聊过以后决定还是开吧。
粉丝数达到70时我会让大家自由点梗。
那个时候文野所有cp都可以哦。


【十】
“重大发表!【失月】动漫见面会出场决定!”

敦在彩排的时候尽力去忘掉那个提词器,“相信自己一定能行”这种想法却将他弄得焦头烂额,越是想要摆脱空虚和紧张越是被这两种情绪禁锢。虽然彩排现场大家都显得十分轻松愉快,但敦却依旧显得心不在焉。
正式演出那天,助理给他上妆,因为作品OP曲调显得既浪漫又燃,妆画的有些浓。酒红与石榴色交织在那间显得偏长的连衫上,腰上挂下透明的流苏,就像是魔女的裙摆,此刻的敦就像是魔王怀中的新娘。太宰则是穿着纯黑色的燕尾服,米黄色的内衬与雪白色的衬衫相得益彰,脖子下方依旧缠着那块藏青混着黑紫的宝石,他带着白色的手套,大长腿在工作间里自由地移动着,就像是正要迎娶恋人的恶魔不安地骚动。
敦一直对自己这套衣服抱有强烈疑问,后来他猜到多半是直美提的建议。这套怎么看都是婚纱改良后的礼服,穿上去很舒适,设计应该是谷崎,他虽然是偶像但同时兼任着服装设计的职务。敦也多半能猜到谷崎设计这套衣服时那种怜悯的表情。
这么忙碌下来已近开场。在后台的时候,工作人员催促他们赶紧上升降台。此时敦意外地看见了两个穿着黑色套装的身影——
中也戴着礼貌,橘红色的秀发依旧不安分地随意垂在肩上。芥川穿着他那件标志性的小洋裙——不,是那件标志性的黑色风衣,隐隐露出他独特的白色内衬。
“彩排的时候没有看到他们啊?!”敦扯扯太宰的衣服。太宰没有回答,升降台忽得抬升。暴露在干冰制造的烟雾里,他听见太宰说:
“接下来,就是我们的战场了。”

敦被太宰推到了舞台中央。
敦看着面前潮涌般的人群,这是他第一次live,握住话筒的手还好,但是另一只手却不知道往哪里放。幸而,太宰治握住了那只颤抖的手,他俯下身来贴近敦的那一刻,台下女粉丝疯狂地尖叫。而那震耳欲聋的欢呼声,于敦而言如同无声与空白。
耳边是太宰略微失去节奏的喘息。
整个世界都是太宰柔和而诱惑的声音。

“没事的哦,——敦。”
“就像给我唱歌一样。”

虽然开始有些紧张,但在太宰对他说完唱给他听的话语后,他就沉下气来。芥川在弹着钢琴——敦终于知道自己为什么没有看见他,是因为钢琴的场地安排他压根就没有注意过。中原中也就在他旁边,调着麦架以便等一会儿玩起来更方便。敦按照既定的目标前进,敦却被太宰一个看似自然的动作猛然拉住。
紧接着,太宰治亮丽的声音划破夜空。
“亲爱的小姐们,俊朗的先生们!愿意和我一同殉情吗?”
掌声,尖叫。汉子的声音盖过了女孩的声音。
“但是很可惜,今天我的小后辈在这里,不能和大家一起殉情了!”
敦直接被太宰捉在怀里。敦一脸懵逼,太宰又一次大声吼道:“大家一起嗨起来哦!”

这是什么情况!

评论(18)
热度(117)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER