已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】{我家前辈脑子有坑?}【七】

大家久等啦!不务正业的suzuko来了~
这篇文拖了这么久我也是很醉……
卡文卡了太久,差点连设定都快忘了【被打飞
织太刀预警,太敦刀……没有?【再次被打飞
OOC飞起,请做好避雷措施。
话说最近为了开车开通了微博……点文还没写完我居然想开中敦的车😂😂😂


【十三】
敦一直都是个尊敬前辈的好孩子。虽然他自己并不这么认为——譬如现在,他就在做着对前辈不敬的事情。结束工作回到自己住的公寓,在玄关换好鞋子后的第一件事就是打开电脑,打开了搜索引擎。
几天前的那场动漫见面会演出相当成功,主办方在推特上的宣传还特意放出了四位偶像同台的照片,一度被怀疑是炒作。当现场观众证实这个消息后,他们的关系又被推上了风口浪尖。幸亏渴望和平的真爱粉占了上风,黑子们只能叹息。

不过敦并不关心这些。

他只关心太宰治一个人。

灯都没有开,屏幕的荧光照亮他的双眼。网络就像是个大杂烩,什么东西都有,好的坏的一应俱全。有关太宰治的讯息确实很多,鱼龙混杂。两年前太宰转事务所的事件曾经被媒体大肆报道,相关的垃圾信息清理起来非常麻烦。
关于太宰治的做法众说纷纭。当时成立后一直低调做事的【武装detective】事务所,最突出的社员还是江户川乱步,与谢野晶子等人还尚在努力,然而一度执掌横滨娱乐圈的【港口黑帮】事务所是老牌事务所,已经有了【双黑】、【金色夜叉】这样受众稳定实力强劲的组合。D社黑子喷子纷纷认为必定是福泽暗中作梗,背后一定有什么肮脏交易(当然指的是金钱交易,黑子们总是臆想福泽私下给了太宰什么好处),而太宰入社后的经纪人国木田公开澄清,太宰治也一直以涉及隐私为由拒绝作出公开回复。僵持了半年后,黑子们也终于松口。不过那场极为壮观的撕逼大战依旧留有记录。

敦耐心地翻看记录,脑中浮现出这些人在两年前口水战的壮观景象。不堪入目的字眼敦直接跳过,看到这些后他更加同意太宰对于无脑粉的厌恶。越翻到后面越没有营养,敦打算干脆关掉这个界面。他一边开了推特,准时和粉丝们互动,一边接着又开启了新的界面。这个网页是一本现代杂志的官方页面。大概是因为想要介绍太宰治,特意邀请了一位当时也算小有名气的作家采访太宰。
敦喜欢看书,但看的都是图书馆里比较热门的作品。他并不是很在意文坛的事情,所以对于“织田作之助”这个突然冒出来的名字有点陌生。

“太宰君你为什么喜欢自杀呢?”
“这看起来是很高深的问题吗?”
看到这里敦笑出声来,太宰的回答不管什么时候都那么让人忍俊不禁。他这才想起没有开灯。把台灯摁亮,保温盒里茶泡饭没有凉。窗外的星星若隐若现。他匆忙拿起筷子,左手操纵着鼠标继续看下去——在敦看来,这篇文章并不是很像那种一本正经的采访,倒像是好友之间毫无顾忌的洽谈。行文流畅,淳朴温和的叙述很容易让人觉得作家是个不错的人。读了几遍以后,他发觉这位作家必然对太宰有着极深的了解。敦明白的,敦不明白的,作家都手到擒来,毫不费力地展现一个真实的太宰治。

……但敦到底了解他多少?
中岛敦,了解太宰治多少?
他发现根本不了解他的前辈。
过去也好,现实也好。

他查询了时间,这篇文章发表于三年前。
接着他就去查了织田作的信息,发现他这三年间没有发表任何作品。

等等……再也没有任何作品?!

【十四】
好久没去看织田作了。
什么时候去呢……

太宰看着杯中的电气白兰,趴在酒吧的吧台上。
悠闲的爵士乐让他想要睡过去。
那么……
去看织田作的时候,把敦带上吧。


评论(10)
热度(87)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER