已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】{我家前辈脑子有坑?}【八】

十五色联文的各位真的是很友善!
我和阿简是真爱!
本章放飞自我产物,OOC飞起,剧情突飞猛进,太敦一言不合就在一起了什么的,避雷预警。

我是真的喜欢织太和太敦。😂😂😂


【十五】
第二天录曲的时候敦显得心不在焉,果然自己的心里还很别扭,但想不出该怎么开口。跟在太宰后面的时候的时候也是恨不得找个理由离开。因为他没怎么掩饰自己的不安,太宰很快察觉到他不对劲。他没说什么,只是摸摸敦的头,扯着他的衣袖让敦和自己过来。“今天有个地方想带你去”,太宰这么说着,敦小小地反抗了一下,失败后只能顺从太宰的意愿。

太宰带他去的地方是花店。

他们依旧不做任何防护措施。花店店员也是个十足的【失月】迷妹,看到两位巨星空降,有种如临大敌的感受。太宰礼貌地给她签名,无视了她看自己的眼神,缓缓地牵起身边敦的手,开门见山地问道:“请问这里有白菊吗?”
白菊?!敦听到太宰口中郑重地说出这个词,惊得忘记了甩开太宰的手。不过如果是平常,他也早已习惯太宰不经意间握住他的手指那种不想松开的温度。太宰把头偏过来,注视着敦那双紫金色的瞳孔,就像在说“你想问什么我知道,那就跟我来好么。”
被晾在一旁包花的店员默默地拿起了手机,记录下了这一刻。敦意识到她这么做的时候,太宰已经抱好那束白菊,把他扯出了店门。
“太宰先生!这样好吗?可能会让我们又一次……”
“没事啊,就算我搞了个大新闻也不是还有你处理嘛。”


到达目的地的时候,敦差点原地呕吐。太宰的车技毫无章法,甚至喜欢一个劲乱飙,不知道自己是有怎样的觉悟才会让太宰先生开车带自己出去。
也许吧,他对这个人有百分之百的信任。

“跟我来。”

和敦想的差不多,太宰要去的地方是一座陵园。几座墓碑在小山包上,远处就是横滨的海,空气里泛着海风咸涩的气味。晕车的人如果不是生活在海边通常会马上后悔来这里,敦故作镇定地紧跟在太宰身后,两个人捧着花,都没有说话。
离墓碑越来越近,先映入眼帘的是那些小小的墓碑,就像是一群孩子围绕在那个显得高出许多的墓碑旁。太宰治走到墓碑前,一反往常的吊儿郎当,他把白菊放在墓碑前,示意敦过来。敦上前一步,把花放好,对着墓碑举了一躬。
这里杂草丛生,太宰就地蹲下,平静地面对着冰冷的墓碑。自两年前加入【武装detective】后,就很少有机会能够来这里冥想。敦站在这位前辈身边,两个人沉默了一会儿。

“敦。”
“嗯?”
“你知道织田作这个人么?”
“嗯。”

太宰从那件卡其色大衣里摸出一包烟,敦没有阻止,只是敷衍着太宰的问题。太宰给自己点上火,又点燃另一根烟,放在墓碑面前。敦第一次看到太宰抽烟——没有震惊,没有反应,只是一言不发或者含糊其辞。
他只是看着两根烟燃尽,升起青烟,任凭呛人的烟味逼迫他流下生理性的泪水。

【十六】

“敦啊,我的秘密不太和别人说呢。”
“你愿意听吗?”

【十七】
果不其然,从墓地回来,国木田就冲着他们发飙了好长时间。花店的妹子兴奋地将照片传上推特,和之前一样再掀风云。不过这次太宰倒是毫无掩饰,直接在自己推特上发了一句:“能和阿敦在一起真是太好了。谢谢大家哦!”
国木田的表情显得僵硬。

敦不好意思地笑了笑。
这时全社的人才注意到,他们两个人的手一直牵在一起,没松开过。


评论(14)
热度(83)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER