已经是废号啦

账号弃用
旧文存档

【文豪野犬】{我家前辈脑子有坑?}【九】

挖坟进行时。
我写刀子都写出幻觉来了。
肝完十五色整个人都是恍惚的,大家都好厉害我的膝盖都跪肿了。
是时候把我家前辈和戏子两个史前巨坑都完结掉了。
接下来就是修文啦~
说实话好想出自己的同人本【别想了没人看的



【十八】
正式确立了交往关系后,他们还是照常录曲,照常参加活动,时常发发自拍塞粉丝一嘴狗粮。推特上的人们隔空喊话让太宰一定要对自己的后辈好一些。
“他们好烦啦,……对敦好一点理所当然啊。”
他们现在住在一起,很平常的住宅,陪着一个小小的院子。这是敦的家,院子里打理得干干净净,时常会有野猫在这里歇息,在门前留下一个又一个站着泥土的梅花状脚印。
“敦也像只猫一样呢……比猫还要可爱哦。”抚摸着一只白猫的太宰半开玩笑地说着。
“太宰先生,请不要说这种莫名其妙的话。”放好可供猫们饮水的小盆的敦不满地回应。
“好啦好啦,敦是人虎。”
太宰顿了顿,敦突然知道他要说什么了——
“但老虎就是猫科动物吧。”

不管怎么样,太宰先生总是能让人既讨厌他又喜欢他呢。
想到这里,敦也没什么好反驳的了。

他们在夜晚的星空下接吻,敦不得不被吻到缺氧,说实话他对于太宰的吻技评价很高,但是因为他没法做出反抗,所以基本是自己的口腔被单方面地搜刮甜腻而已,不过仅仅这样他也觉得很开心;夕阳西下的黄昏,走在去敦家的路上,两人手边的塑料袋里一般都装着蟹肉罐头或者方便料理的蟹,敦倾向于前辈吃他亲自下厨的蟹,但他有时候要独自一人出去没法做晚饭,太宰就可以看着不知哪里搜罗来的自杀典籍,吃着罐头坐在沙发上等他晚上回来;清晨的电车上,录音笔一遍遍循环【失月】录好的曲子,太宰和他各带一边耳机,手指间打着节奏,他们互相提着建议,敦有时还会直接掏出笔来修改乐谱。被fans认出来他们也保持微笑,每当太宰伸出手问面前的迷妹是否一起去殉情,敦只是捏捏他的大衣衣角,略显尴尬地拿出一张名片写上自己的名字戳戳太宰治。太宰治接过那张名片,大手一挥写上自己的签名,有时会在上面涂自画像。至于那张自画像长得何等让人惧怕终究不得而知,反正迷妹们个个将其视若珍宝。

他们工作的时候经常会遇到中也和芥川,他们四个也渐渐地被fans称作横滨四人组。中也每次遇到敦只是冷静地提醒,和太宰这条青花鱼交往绝对要有度。一般这种祥和气氛都会被太宰一声“漆黑的小矮人你是想和我抢后辈嘛”打破,两人免不了各种互掐(“我为什么要和你抢后辈敦是个好孩子能不能不要这么说”“不对啊小矮人你看你反应这么大绝对有鬼”)大有掀翻化妆室工作间的气势。此时芥川在旁边淡定地喝茶,把敦当作空气。敦一头冷汗,先是向着化妆师连声抱歉将他们送出房间,同时自己也降低存在感躲在角落里,等终于安定下来再上前去,安抚两位前辈充当消防员,无奈地看着中也瞪着太宰而太宰一脸嬉皮笑脸欠揍的模样,手脚麻利地在一片杂乱中给两位前辈补妆。

敦喜欢泡在旧书店,看着那位织田先生写的小说,不去管身边太宰在一堆旧书里想要找过往自杀方式记载的书那副上蹿下跳的模样。从旧书店出门多走几步,公园里有长椅,长椅的面前就是横滨的海。
敦就在那里看书。

他们当然会聊起织田作,尽管斯人已去。

书页哗啦啦翻动的时候,就表示敦已经睡着了。这种情况下若是有国木田咆哮着的电话打来让他们回事务所,太宰都会无所谓地听着对方的抱怨然后挂掉电话。如果所述之事过分紧急,比方说是临时安排的出场通知,太宰一般帮敦收拾好东西,背起敦就跑。太宰跑得那么急,敦在一下一下的起伏中被震醒。

“诶!!!!!!!!!”
“太宰先生!你放我下来啊!”
不过这种喊叫是没有用的。敦自己当然知道。

自己会是怎样一副样子到达事务所,又会被大家以如何的眼光看待。

太宰治只是笑。
他抱住敦大腿的手向上抬了些,敦自觉地向上坐好。

太宰只是笑。
仿佛他和他背上的加起来,就是整个世界。








评论(7)
热度(84)

© 已经是废号啦 | Powered by LOFTER