来野巽厨

恭喜你捕捉到一只来野巽厨~
近期天狼骨科组为爱绝赞发电中!

【文豪野犬】【太敦】「无处言说」00

*最近的执念·刑侦paro

*只是个开头,慢慢补完

*太敦年下,作家X青年警官

*我把你当小孩,你把我当……


_____________________________________________________________

【前略】

他向水的深处沉沦。

原来这就是永远的离开。曾经他觉得,在温水中慢慢失去意识可能是这世界上最好的自杀方式,就像是回到了他已经将面容忘得一干二净的母亲的子宫。
回到一切开始的地方,只要他不存在就好。

他把双手交叠在胸前,他其实并不需要什么仪式感,只是下意识地做出这样的动作。
——会有人来救他么?
他嘲讽地一勾嘴角。因为不会有人来……而他也不会要。
他不想再看水面以上的世界,也不再想着告别……没有留恋,也不用告别……好……
他心满意足地闭上了眼睛。

「——!」

——有什么重物在他即将长眠的静谧中蛮横地炸出一个空间。

他也随之被惊醒。于是他看到了一双紫中带金的眸子带着惊惧和不可置信,又是那样澄澈,好像倒映出他安详睡去的身影。




【一】


“喂,中岛。”

“今晚回家么?”

警官中岛敦,二十七岁,一头银发,一双紫金色的瞳孔,外貌标致,是警局里人见人爱的“中岛前辈”。举手投足经多年侦查办案磨砺,面孔的清秀里平添一股隐隐的锋利质感,虽然平时说话柔和也爱笑,行动时的能力却是有目共睹。

因为他的出众,追求者也挺多,本人倒是毫无自觉,仅仅是一个单纯的“中岛敦的喜好”,某些女警员旁敲侧击多次还没问出个所以然。最后这一警局七大未解之谜之一倒是被他的法医朋友谷崎润一郎点了出来:中岛敦最大的爱好,就是按时下班后的一碗茶泡饭。

但对于职业警官,“按时下班”算是奢求中的奢求。中岛敦对此处于完全认命的状态,他不是什么可以四十八小时连轴转的国木田警官那样的工作狂,每当案件复杂,程序多而棘手的时候,也想把二十四小时拆成七十二小时用,不过挣扎了几次就放弃了——他对速溶咖啡过敏,不知道是不是因为夜班频繁的缘故。

而今天属于特殊情况,一件大案完结,中岛敦久违地松了一口气,瘫在办公椅上半眯着眼睛,享受着可以按时下班的惬意——然后就听见了自己通许设备的提示音。

“回。……你在我家?”

中岛敦一边说着话,一边收拾手头的文件,把笔电塞进包里,做好了回去写报告挑灯夜战的准备。

“怎么,中岛警官不欢迎我吗?”

通话那端的人似乎带着浅浅的笑意,中岛敦很轻地舒了一口气。

“我……”他脑子里一时空白,“我知道了。”

电话那端的人沉默了一会儿,他咳嗽了一声,说道:“那回见。”

当然某位中岛警官并没有感受到周围人奇特的目光。

此刻他心里只有赖在他家的,名为太宰治的男孩。



评论(7)
热度(26)

© 来野巽厨 | Powered by LOFTER